自治区大数据发展管理局胡丰同志在“不忘初心、牢记使命”专题学习上讲授专题党课

2019-08-05 15:45信息来源:内蒙古自治区大数据发展管理局

2019-08-12 17:44信息来源:内蒙古自治区大数据发展管理局

按照“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,731日下午,大数据局召开党组理论学习中心组2019年第30次集体学习会暨“不忘初心、牢记使命”专题学习。局党组书记、局长胡丰作了题为《牢记初心使命、勇于担当作为,为建设新时代亮丽内蒙古作出新贡献》的专题党课。

局党组成员、副局长张广收主持会议,自治区党委主题教育第十巡回指导组组长额尔敦必力格同志、指导组成员杨红雨同志列席会议,局全体党员干部职工参加会议。

640.webp.jpg

胡丰同志通过对习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”的重要论述的学思践悟,分享了对始终坚守中国共产党的初心和使命的认识体会。他说,为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,是中国共产党人的初心和使命,是党的性质宗旨、理想信念、奋斗目标的集中体现。要深刻学习领悟总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述的丰富内涵和精神实质,始终坚定共产主义理想信念,深入践行全心全意为人民服务的根本宗旨,勇于进行自我革命,永远牢记共产党人的初心和使命。

胡丰同志结合主题教育开展以来边学习、边调研、边检视的理解和认识,从思想、政治、作风、能力、廉政五个方面,系统梳理了全局运用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作存在的差距和不足,深入检视问题和短板,深刻剖析原因和症结,明确了下一步工作方向和任务目标。

胡丰同志就勇于担当作为、真抓实干,不断推动自治区大数据发展实现新跨越提出了要求和希望。他指出,要在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,在理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率上下功夫,不忘初心、砥砺前行,发扬“吃苦耐劳、一往无前,不达目的绝不罢休”的蒙古马精神,攻坚克难、开拓创新、勇于担当、主动作为、真抓实干,推动自治区大数据发展迈上新台阶、实现新跨越。

局党组成员、副局长张广收同志总结讲话时强调,要深入贯彻落实习近平总书记提出的“四个到位”要求,结合胡丰同志在主题党课中提出的针对局内改进提高的努力方向和工作要求,在思想认识上再深化,在检视问题上再深入,在整改落实上再加力,在组织领导上再加强,不断深化主题教育的各项工作。