内蒙古自治区大数据发展管理局围绕学习贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要讲话重要批示精神进行专题研讨

2019-08-12 22:05信息来源:内蒙古自治区大数据发展管理局

按照“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,8月9日下午,自治区大数据发展管理局召开党组理论学习中心组2019年第32次集体学习会暨“不忘初心、牢记使命”第15次专题学习会,会议传达学习了习近平总书记在2017年11月8日中办《文摘》上的重要批示和中共中央、国务院关于开展扫黑除恶专项斗争的通知,传达学习了习近平总书记在2019年中央政法工作会议上的重要讲话精神、习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话,传达学习了中央扫黑除恶第15督导组督导内蒙古自治区情况反馈会精神。局党组书记、局长胡丰和局党组成员、副局长张广收围绕“学习贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要讲话重要批示精神”进行研讨。

0812.webp.jpg

会议指出,在全国组织开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期作出的一项重大决策部署。总书记的重要指示,思想深刻、内涵丰富,深刻指出了开展专项斗争的重大意义、总体思路、目标任务、工作重点和方法步骤,具有很强的针对性、指导性,为我们打好打赢扫黑除恶这场硬仗指明了工作方向、提供了根本遵循。要认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,自觉对标对表,进一步增强“四个意识”、做到“两个维护”,充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重要意义,切实提高思想认识,发扬自我革命精神,以高度的责任感使命感参与到专项斗争中去。

会议强调,要对照习近平总书记重要讲话重要指示批示精神,对照党中央决策部署,对照中央扫黑除恶督导组反馈问题,深入查找在政治站位、政治立场、初心和使命等方面存在的差距。要切实提高政治站位、站稳人民立场,从政治站位上看是不是真正能与党中央和总书记保持一致,从政治立场上看是不是真正能坚持根本宗旨、践行以人民为中心的发展思想,从初心使命上看能不能为党分忧尽责、承担好党赋予的职责使命。

会议指出,要善于履职尽责,勇于主动作为,着力运用大数据推动扫黑除恶专项斗争扎实开展,建设数字平安内蒙古,提升农村牧区数字化管理水平,建设全区“互联网+监管”系统,全力推动“互联网+政务服务”建设,为提升人民群众获得感、幸福感、安全感作出应有贡献,为打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗保驾护航。