自治区大数据发展管理局党组召开对照党章党规专题会议

2019-08-14 10:30信息来源:内蒙古自治区大数据发展管理局

按照开展主题教育的工作安排,812日下午,经主题教育第十巡回指导组同意,自治区大数据发展管理局党组召开对照党章党规专题会议,会议由党组书记、局长胡丰主持,党组成员、副局长张广收,各组组长、副组长参会。

会上,与会同志集体逐段逐句学习了《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党纪律处分条例》。党组书记、局长胡丰和党组成员、副局长张广收紧扣党章党规和“18个是否”,逐条逐项进行对照检查,既实实在在回答有没有问题,又对存在问题进行对照检查和深入剖析。同志之间本着对组织、对事业、对同志负责的态度,相互咬耳扯袖、提醒警醒,收到预期效果。

0814.webp.jpg

会议强调,逐段逐句学习党章、准则、条例,说到底就是要让每一名党员领导干部都清楚自己的“根”和“源”,做到不忘初心、牢记使命,不断增强党的意识、党员意识、纪律意识、不断提升政治境界、思想境界、道德境界,做党章党规的坚定执行者和踏实扞卫者。

会议指出,本次专题会议开出了团结、开出了进步,通过集体学习党章、准则、条例并对照进行问题检视、相互提醒、表态发言,增进了班子凝聚力向心力,对进一步开展好工作、推动全区大数据事业发展提供了强有力的思想保证和组织保障。

会议要求,各党支部要召开专题会议,组织党员学习党章、准则、条例、支部工作条例,自我检视问题、自我整改提高。同时,要继续发扬批评和自我批评的良好作风,相互咬耳扯袖、提醒警醒,不断增进团结,凝聚心齐气顺、干事创业的良好氛围,并将查摆出的问题纳入主题教育个人整改台账,发扬“钉钉子”精神,以踏石留印、抓铁有痕的韧劲,严肃认真整改、彻底整改,确保整改到位、取得扎扎实实的成效。