内蒙古自治区大数据发展管理局就学习“党史、新中国史”进行专题研讨

2019-08-21 18:05信息来源:内蒙古自治区大数据发展管理局

按照“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,8月19日下午,自治区大数据发展管理局召开党组理论学习中心组2019年第35次集体学习会暨“不忘初心、牢记使命”第18次专题学习会。党组书记、局长胡丰主持会议,党组成员、副局长张广收,各工作组组长、副组长围绕学习“党史、新中国史”进行专题研讨。

0819.webp.jpg

会议指出,党史、新中国史是我们党宝贵的精神财富和智慧宝库,蕴含着丰富的历史经验和历史智慧。要从更高的政治站位、更宽的历史视角,全面认识学习党史、新中国史深远的历史意义和重大的现实意义。学习党史、新中国史有助于我们牢记党的初心和使命,有助于我们正确地总结历史经验教训,有助于我们旗帜鲜明地反对历史虚无主义。

会议强调,学习党史、新中国史要牢牢把握的主题和主线、主流和本质,准确把握我们党在领导中国革命、建设、改革过程中的基本方略、基本路线、基本制度、基本理论,从而不断提高借鉴运用历史经验和历史智慧的水平,增强认识把握历史规律和历史趋势的能力。

会议要求,全局要把学习党史、新中国史作为主题教育重要内容,认真学习党史、新中国史的重点内容,始终牢记初心和使命,准确认识把握“三大规律”,培养历史意识和历史思维,在学习党史、新中国史中不断增强守初心、担使命的思想自觉和行动自觉。

?