蒙草生态大数据公司在内蒙古和林格尔新区大数据及人工智能应用孵化基地孵化成长

2019-08-22 18:50信息来源:内蒙古自治区大数据发展管理局





蒙草生态大数据公司于2018年6月份正式入驻孵化基地,入孵期间,孵化基地为其提供了免费的智能云Azure、人脸识别、图像识别、?HoloLens、Cortana、PowerBI等微软技术资源及一对一的微软导师服务、人才培训和个性化行业解决方案等专业服务。公司完善了现有的生态大数据平台,成功研发了智能球场大数据、蒙草生态大数据平台2.0、矿山环境生态修复大数据平台。通过运用互联网、云计算、物联网等技术,结合实地调研,整理收集区域内水土气、植动微等生态本底数据,精准指导生态保护与修复,科学指导产业结构布局,优化引导大众生产生活,用“大数据”实现“大生态”“大产业”“大民生”的互通互联。目前,已为内蒙古、西藏、青海、陕西等多地建立生态大数据平台,运用大数据指导草原、青藏高原、祁连山、三江源、秦岭、黄土高原等生态文明建设。
在蒙草数字化发展历程中,新区提供的政策、渠道、资源和新区相关数据等支持,为蒙草数字化转型提供了高效有力保障,助力企业健康成长、跨越发展。