包头市将举办第三届互联网大会

2019-08-23 17:05信息来源:内蒙古自治区大数据发展管理局

以“共筑网络安全 共享数字时代”为主题的包头市第三届互联网大会将于8月28日在包头市石拐区举办。本次互联网大会将围绕互联网安全与治理、信息与数据保护、大数据如何引领未来发展等热点议题开展主题演讲,将聚合政务与网络安全力量,共建包头互联网安全新生态,为包头市互联网+政务、互联网+行业的蓬勃健康发展保驾护航。

看点一:聚焦互联网安全,构建网络空间命运共同体
大会将邀请国内最前端的网络安全专家,以审视的态度和前瞻性视角聚焦大数据下的网络安全,就当前数据面临的安全问题、数据安全建设理念、方案和成功实践进行分享与探讨。

看点二:关注和探讨大数据发展与融合之路
大会将邀请互联网产业代表,以实用性、引领性、前瞻性为前提,探讨大数据发展现状、大数据在政府公共服务、城市智能管理、城市生活等领域的影响。
看点三:权威发布,引领方向
大会将发布包头市石拐区大数据产业发展规划及成果,发布“共建网络安全生态空间”的倡议,倡导全民勠力同心、尊重网络主权、维护和平安全、促进开放合作、构建良好秩序,共同构建“网络空间命运共同体”。
看点四:视觉盛宴展现包头数字化时代
全方位多角度地展示包头市近年来在互联网、大数据、网络安全方面的探索成果,展现包头市从“草原钢城”到“智慧包头”的探索实践。
看点五:网络直播
本次大会网易新闻将全程网络直播,实时传播大会盛况,足不出户就可以可观看互联网大会的盛宴。